En esta ocasión les traigo una receta de pizza rellena. Si te gusta la cebolla y su combinación con el queso, esta es la receta que buscabas!
Nosotros en general le aportamos nuestra cuota de creatividad a una receta original. En este caso, usamos esta receta de Cocineros Argentinos para guiarnos:
Para la masa recomiendo usar harina Pureza que viene preparada con levadura y sólo agregando aceite, agua y sal ya la tenes. Si sabes hacer masa cacera, mejor! Yo la verdad no le tengo mucha paciencia a la masa, pero con esta harina queda bastante bien.
Para el relleno necesitarás:
- 2 cebollas grandes
- 300 grs de muzzarella
- 200 grs de queso cuartirolo
- jamón cocido (es opcional y en la cantidad que desees)
- sal
- orégano
- aceite de oliva
- un poco de provolone rallado
Procedimiento:
Preparas la masa paso a paso como te explica el paquete, separando en cantidad de bollos como pizzas quieras obtener, teniendo en cuenta que para hacer la fugazza rellena necesitarás dos bollos por cada cual, en lo posible uno más grande que el otro. No te olvides que cuando dejas la masa reposar, ésta crece el doble, por lo tanto te conviene pensar en qué tan gruesa te gustaría la masa como para hacer los bollos en base a eso.
Para el relleno cortas la cebolla en juliana no muy gruesa, le hechas sal y la sumergís en un bol con agua fría. Mientras dejas reposar, cortas los quesos en cubitos y el jamón en tiritas.
Una vez lista la masa, estiras la primer capa en una pizera previamente aceitada o enharinada (yo uso rocío vegetal), colocas el jamón en la base, seguido los quesos, espolvoreas con la cantidad de orégano que te guste, si querés podes ponerle un poco de cebolla (que previamente debiste secar con un repasador) y agregale un poquito de sal.
Ahora estiras la otra capa que será la tapa de nuestra fugazzeta. Una vez estirada, colocala encima y apreta los bordes con intensidad, así no se escapa nada en la cocción.
Cuando tengas todo listo, escurrí bien escurrida la cebolla, secandola con un repasados si es necesario y colocala encima de la tapa y un chorrito de aceite de oliva y orégano.
La metes al horno a temperatura media, y un ratito antes de sacarla agregale el provolone rallado a modo de lluvia (aunque mi novio la puso en cubitos, es mejor la rallada!). Y voilà!
así se ve cruda
y aquí está la fugazzeta rellena lista para comer!
ñam! a disfrutar :)
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